sábado, 7 de mayo de 2011

toblerones

adivinad por qué le puse ese nombre. La verdad que es más una galleta que un bombón, pero bueno.

Ingredientes:

masa para empanadillas (16)...o la podéis hacer casera
chocolate con leche
nueces peladas
miel
1 huevo
azúcar

Requisitos:

tener horno
papel vegetal (o ganas de fregar la bandeja bien antes y después)


El funcionamiento es muy fácil:

sobre la masa de empanadilla se pone un trozo de chocolate y un trozo de nuez
image1
se le añade la miel:
image2
y se cierra la empanadilla haciendo un saquito, que luego colocaremos sobre el papel vegetal en el horno.
i

se añade la yema de huevo batida (sólo yema) y azúcar y se mete al horno. ¿qué temperatura y tiempo? a saber...cada horno es un mundo, el mío que es de época de maricastaña (un poco más y va a leña) lo programo a 180ºC unos 30 minutos, pero el ojímetro es el mejor indicador, tienen que quedarse como el pan tostadete..

la foto

sugerencia de presentación: en vez de echar huevo y azúcar en el horno, una vez sacados se les puede poner chocolate fundido (chocolate para fundir al micro con un poco de nata de cocina), azúcar glass......diversos toppings.

y ¡¡qué aproveche!!

después de la publicidad, más

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